我的理想作文100字六年级
我的理想是当一名设计师,因为我的妈妈爸爸都是从事建筑行业的。有时在爸爸妈妈上班的时候,也会带上我去。刚刚去的时候,妈妈工地的门外还是一片废墟,可过个一两年就变成了一栋栋高楼大厦。我觉得很神奇,这一栋栋高楼大厦是怎样从一片片废墟中而建设起来的呢?后来我才知道,这原来都是出自于一个个设计师的手中啊!
自从我有了这个理想,我就时时刻刻的为这我的理想而努力。就像在和别人一起出去游玩时,我都会十分在意当地的建筑特色,想着这些房子应该怎么在修改的更好;或者在收拾我的房间时,先仔细的想想屋子应该怎样布置,是把这个搁到那好,还是把那个搁到这好;还或者爸爸妈妈买了一个十分漂亮的装饰品甚至是玩具,我都会在那件东西前端详许久;更甚至在餐馆吃饭时,见到盘子边上仅仅是用来点缀的小花,我也会把它们都统统拿到我这边来,先仔细的设计一下怎样可以把这些花组合成一个小型“盆景”……总之,生活中的点点滴滴我都很注重它的设计方案、形状特点。
……
在梦中,我梦见人们都住进了我设计的楼房里,许许多多的人们高兴的说着:“这房子设计的真好呀!”“是呀!这房子是‘冬暖夏凉’哦!咱夏天不用开空调,冬天不用烧暖气;楼顶装上了太阳能,而且楼顶再也不是光秃秃的一片了,都种上了各种瓜果蔬菜、各种五颜六色的鲜花,红的、粉的、黄的、紫的……真是数不胜数呀!”“是呀,是呀!即使是住在楼顶的人们,到了夏天,再也不会觉得热了!”我看着高高兴兴的人们,愉快的讨论这我设计的房子,欣慰的笑了。
梦,醒了。我仍然还是个六年级的小学生,还住在别人设计的房子里,不由得下了决心:我一定要好好学习,快快让人们住进我设计的房子里!