六年级作文我的理想
我的理想是当一名科学家,这个理想源于一本书。
以前,我从来没有想过我的理想是什么。但是我看了一本书后,就希望自己长大后能成为一名科学家。虽然我现在已经记不得那本书的名字,里面的人物也记不清楚了,但我对其中一个科学家的印象却十分深刻。他发明了很多机器,给人们的生活提供了很多便利。
就这样,我便拥有了自己的理想。我很自豪,因为,就像俄国作家屠格涅夫说的一样:生活中没有理想的人,是可怜的人。拥有理想,我不再可怜。
现在,我树立了当科学家的理想,就要想着为人民服务,把我的才华奉献给人们。因为,服务别人,就是在为自己服务。
为了实现当科学家的理想,我要为自己定一个现实的目标。以前我不好好学习,但是现在我一定要为理想而刻苦读书。希望我能早日实现这个理想,让我为人民服务,做一个对人民有所奉献的人。当然,我离不开家长和老师的帮助,希望家长和老师能帮助我更上一层楼。
虽然,我也不确定我会不会改变我的理想——未来,或许我会想当一名老师,一名作家——但是,我却会为了我的理想而奋斗。