我身边的好老师作文400个字
他是我们新学科——物理的任教老师,巫老师。我以前也曾和他接触过。,并且看到他在篮球场上英姿飒爽的身影。我原本一直认为他是一位严肃的“钢铁汉”。可是自从上过他的第一堂课后,我就怔住了——原本那副让人感到尊严十足的面孔下竟藏着一个和蔼可亲,平易近人的形象哪!
从此,我越来越喜欢我们的巫老师了。可能是因为他是一个不折不扣的“男子汉”,可能是对新“朋友”的好奇心,可能……总之,我已往彻底地被他给“征服”了。
从学习课本书上的引言部分时,我就好似发现了“新大陆”的兴奋与激动——啊?普天之下还有如此神奇、有趣的事情,我怎么一直没发觉呢?巫老师告诉我们生活中处处都有物理现象蕴藏着物理知识,生活是离不开物理的吗!物理实验几乎都可以从生活里取材。此时此刻的我心底里有,如火山欲爆发般的激动,我有多么渴望成为一位精通物理的能手呀!
我对物理的一切认识与态度全部都离不开巫老师和他惟妙惟肖的上课。一件又一件神奇的物理仪器让本来就已目不暇接的同学们眼花缭乱。讲解时,巫老师他时而舒缓轻柔地有如在你身边细语,时而急促,慷慨激昂犹如瀑布落入河水般的振奋,使你惊叹不已,那双手早已完全融入了他的全部的讲解中去了,它们总是在恰到好处时闪现在你的眼中,点亮你的目光,叩击你的心灵。是同学们常常发出声声“哦——”,“原来如此——”。将满意的心花儿般纷纷绽放出来。最令人难忘的是他炯炯有神的眼睛与无时无刻不绽开的自然亲切的笑脸,一双孙悟空般的“火眼金睛”亮极了!当它们望着同学们时,同学们个个顿生无限的精神,使课堂充满一股浓郁的活力感。再加上那美丽的微笑,又有谁不会爱上他呢?
巫老师就像他的姓一样,让我们的每一个毛孔都充满了好奇。不过,在大家的心中,唯一没有悬念的就是:他是我们身边一位真正值得我们尊敬、爱戴的好老师。