写景作文三年级300字夏天
现在是暮春,立夏还未至,但天气已然切换成夏天模式。
出门的时候,看到街上几乎人人都穿短袖,有些人甚至已经穿起了背心!相比冷冰冰的冬天,我还是蛮喜欢夏天的,虽然夏天热的时候简直能把人烤熟。
夏天听蝉鸣,已经成为了一种奢望吧。以前在家乡,一入夏,蝉就开始争先恐后地叫嚷起来,好像在比赛谁叫的更大声似的。若是在教室里听课,那必定会成为令人昏昏欲睡的背景音。在广州,虽然外面大树林立,但其实听到蝉鸣的几率蛮低。前阵子搬家,搬到了一个交通相对不那么便利的地方,但我蛮喜欢这里的。晴朗的日子里,午后会有阳光照进客厅里,小小的阳台上一伸手就可以摸到树叶,坐在客厅里还能听到外面小鸟在唱歌。我在想,说不定盛夏的时候还能听到蝉鸣呢。
夏天,在人们的印象中总是异常闷热,这间接影响了人们的心情,让人们在很多时候总是莫名烦躁。这时,人们总希望下一场雨来冲刷掉这种心情。可我不大喜欢夏天的雨,因为它总是来得让人猝不及防,有时还伴着雷电一同前来,让人无处躲藏。
雨后的一切,却那样清新,淡淡的青草香混合着泥土味,迎面扑来,让人忍不住深呼吸了几下。雨后的天空,那样澄澈,那样纤尘不染,让人好想伸手去触摸它。夏天的雨后,偶尔会出现彩虹,那不知起点不知终点的弧形虹桥,添了几分神秘感,还有那淡淡的七彩颜色,炫了人的眼。
我在等待夏天的到来,到那时,我要把之前的不愉快通通丢掉,然后重新启航,去找寻那片真正属于自己的天空。
而今,春天的脚步渐行渐远,眼看就快要过去了,回首往事,终究还是觉得有些许心酸与惆怅,但是,我决不会因此放弃。因为我始终记得:坚持就是胜利!
夏天啊,快来吧!