今天我们看了开学第一课,看完之后,我觉得梦想真的很重要。
最让我感动的是那位在加油站的妈妈,虽然她的孩子有智障,连医生都确定不可能治好,但是,她依然努力,听说弹钢琴可以帮助孩子,她就在自己工作的休息时间,学习钢琴,回到家以后就教她的儿子,但是她的儿子怎么学也学不会,本来想放弃,最后为了儿子坚持了下去,因为坚持,所以她的儿子学会了弹钢琴,而且会弹很多中外名曲。这说明梦想只要坚持不懈,就能实现,而且我还明白,母亲对自己孩子的爱是无私的。在其他的故事中我们也知道,在实现梦想之前会许多的艰苦磨练,梦想不可能是一步登天那么容易的。梦想就是我们的动力,只要有了梦想我们不会迷茫,不会不知道自己未来要干些什么。看来梦想并不是简单的两个字,它也包含着深刻的意义。
这一次的开学第一课对我很有帮助,本来我还没想好要干些什么呢,(因为我有许多的想法)看完之后,我决定在钢琴家、画家、作家之间选择一个,那就是我的梦想。