二年级写春天作文150个字
小燕子,喜欢停在高高的电线上,一双黑色的小爪子紧紧的抓住电线,样子可真像个绅士:它昂着小小的脑袋,挺着白白的胸脯,披着笔挺的黑色礼服,一双黑溜溜的眼睛下面长着一张黄色的小觜。
人们常说是燕子剪出了美丽的春天。你看,它背着小剪刀,飞过冰封的小河,小河哗啦哗啦地唱起欢快的歌儿;它飞过柳林,柳树抽出嫩绿的枝芽;它飞过农民伯伯的桃园,桃树绽开粉红的花朵。
小燕子是个精巧的建筑师。每年春天,它都飞回来,在屋檐底下修建爱巢,燕子妈妈和燕子爸爸,一个衔泥,一个衔草,把它们的小窝建得又结实又漂亮。
小燕子还是个捕捉害虫能手,它的捉虫本领很高,能一边飞一边捉害虫。据说,它每天能捉500——600只害虫呢。
小燕子是人类的朋友,我们应该好好保护它。
我喜欢小燕子,我愿做它的朋友!