如果我会变,我会变成一锅感冒药帮助感冒的人去一去火,可是这样还不行,我得变成一碗饭和一把勺子,一口一口地把饭喂到他的嘴里,我还要变成一根拐棍,让他扶着锻炼身体,我会变成一些夹子帮助他晾衣服,我会变成一台电话帮他和朋友愉快地谈话,等他完全好了,我会带他周游世界。
如果我会变,我会变成一只小鸟,把种子一粒一粒地送到沙漠里,种在地里,长出叶子、小苗,长出粮食。让灾区人民不用挨饿,我还要种出五彩棉,让人们穿上便宜有漂亮的衣服,我还要变成一艘飞船,让稻谷可以长得像冬瓜一样大。
如果我会变,我要变成一瓶眼药水,滴在视力低下的人们的眼睛里……给人们带来健康。