假如我会变,我就要变成可爱的米老鼠。我来到马戏团,打扮成小丑米老鼠,把观众逗得哈哈大笑。再加上我幽默的表情,观众们更开心了。我一会儿在皮球上跳舞,一会儿在皮球上翻跟头,观众们把眼泪都笑出来了,这也让马戏团的生意更好了。
假如我会变,我就变成一条小溪。我为自己做了一个“护身符”,上面写着:谁往我肚子里填“不卫生食品”,倒霉就第一个落在他头上!我保持开朗的情绪,招来小虾小鱼,和它们一起游戏。我很会唱歌,就连岸上的大树也被我动听的歌声迷住了。我还是一个“化妆迷”,总是不停地往脸上涂“美白液”,所以我的脸总是清澈碧蓝的。
假如我会变,我就变成医术高超的、妙手回春的医生。我制造的“万能药丸”能治疗百病,甚至得了绝症的人也能治好。人们不用再花大笔的钱去治病、做手术了。我打针的技术可好了,再粗再尖的针扎上去也不痛。如果有人要化验,我只要往他们指头上缠一根我发明的“验胶管”,电脑上就显示出那个人的型。我还得到许多证书,人们都夸我医术高明。哈哈,我成新世纪的华佗了!
假如我会变,我就变成“哆啦a梦”,我口袋里装着许多东西,我来到汶川,从口袋里掏出十几个平方和楼房模型,然后变大。让那些无家可归的人们有房子住。我还要掏出许多食品,让那些受灾者填饱肚子。我又变出“微型警察”,悄悄跟在那些小偷、骗子、人犯的后面,只要他们一干坏事,就会飞上天,一眨眼又落了下来(当然不会摔,给他们点教训嘛!)。我还要从口袋里掏出“同情照相机”,把家长责骂孩子的情景拍下来,一眨眼来到那些家长跟前让他们看。那些家长看了自己责骂孩子的过程后,会向孩子道歉。这样,孩子们的心灵就不会受到伤害了。
假如我会变,我就会变成高级食用油,老人吃了我,会活到二百岁;学生吃了我,会取得好成绩;坏蛋吃了我,会改头换面,重新做人;老师吃了我,会培育出更多祖国的栋梁之才。
假如我会变……但愿这些能变成现实。