三月份,是学习雷锋叔叔的月。说起雷锋,想必大家都有耳闻吧!有一首歌是这么唱的“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”说过:“雷锋是好同志,是我们学习的榜样。”雷锋叔叔,一个不图回报的助人为乐的好同志,真伟大。虽然,我们的爸爸妈妈也不求回报的养育我们,但是,雷锋叔叔在帮助素不相识的有难者。雷锋叔叔了,我们却会说:“不!雷锋叔叔没有,学习雷锋的精神像溪水一样,源远流长,不只是我们这一带人,我们的子子孙孙都会记住,‘雷锋’,这个响当当的名字。”
现在世上的雷锋帮助人的事在不断上演,不断更新。哪里有困难,哪里就会有我们的活雷锋。
但是记得,两年前,我和妈妈不小心骑电瓶车摔跤了,我的脚被压住了,妈妈手骨折了,我和妈妈躺在路边,喊着:“谁来帮我们一下。”没人伸出援助之手。就在我们特别无助,特别痛苦时。啊!活雷锋出现了,活雷锋出现了。那是一位路过的阿姨,她扶起我和妈妈,帮我们打了爸爸的电话。还安慰我叫我别哭,帮我擦伤口。那时,这位雷锋阿姨很伟大很伟大的。等爸爸来了,她帮我扶上爸爸的车,就走远了,也没留下姓名,当时,我看着那位雷锋阿姨的背影,虽然很娇小,但是,她那在我和妈妈又困难的时候,在我和妈妈最无助时候。阿姨拔刀相助,伸出援助之手。那是一双温暖的手,那是一个伟大的背影,更是一位伟大的活雷锋。但是我又觉的世上的活雷锋正的好少好少的,在我和妈妈有困难的时候,只有那位佚名阿姨伸出援助之手那时,马路上又不是空无人烟的,多少汽车,电瓶车,从我和妈妈的身边擦过,那些人呢?都没停下脚步,虽然说,停下脚步,伸出双手是多么容易的事,但是他们都没怎么做,可是是这对我而言,是那么感动呀!
雷锋叔叔说过:“的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
希望人人都能向雷锋叔叔学习,弘扬雷锋精神,让世界变得更美好,更有爱。在这个三月,不!时时刻刻都,让我们人人都成为活雷锋吧!