2月8日,2017年度感动中国颁奖典礼如约而至,全家人早早的守候在电视机旁,期待着这场年度精神盛典。
年近古稀,依旧为祖国航天事业无私奉献的中科院院士、探月工程总设计师孙家栋、扎根大山36年,三尺讲台教育大山两代人,江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英、三进火场,被大火烧成炭人的平民英雄王峰、在平凡中非凡,在尽头处超越的大国工匠李万君、绝地反击,比实力、拼意志、搏勇气,永不放弃的中国女排这到底是一种怎样的力量在支撑着他们?使他们放弃享受天伦之乐,远离繁华的都市生活,为救他人献出自己年轻的生命,拒绝物资高薪酬待遇依旧回国对,是责任、是使命、是担当、是坚持、是信仰。
在电视机前我的眼眶湿润了,榜样的事迹让每一个人都敬佩和动容。也让我们的内心得到洗礼、心灵得到震撼、思想得到升华。无论我们属于渺小、平凡还是崇高、伟大,那怕我们只是一滴露珠,也要拼命的游向大海,让生命变的更有意义、有价值。