我的成长是不快乐的,是有很多负担的,是缺少父母的鼓励的。
从我懂事开始,我从父母口里听到最多次数的一句话就是好好读书,长大才会有出息。那时,我还小,认为读书没有什么压力,读书是一件很轻松的事。因此我很听他们的话,很努力的读书,认为这样就是对父母的回报,就能使他们感到高兴。可是,每次当我考了好成绩时,都听不到他们一句鼓励的话,在他们眼里我考得不够好。当我考得很差时,爸爸妈妈就会露出很失望的眼神,他们就会说出很多对我失望的话。每次我看到他们对我失望的眼神,我就会很难过,会对自己失去信心,同时也对父母产生愧疚感。父母生育了我,哺育了我,对我付出了很多心,而我却不能回报他们。每当这时候,我就在心里想,一定要努力读书,要用行动回报父母。
有几次考试,我考得很失败,自己心里很不好受,告诉爸爸妈妈的考试情况,他们就说我没有希望了,当时我的心里就像被针刺了一样,很痛,眼泪就要流下来了。我很痛心,我知道父母对我失去了信心,此时的我多需要父母的鼓励呀!他们的鼓励是我最大的精神支柱。
可是我没能得到鼓励,于是,我的心里产生了很大的心理负担,我很怕哪次我没考好让父母痛心,再次看到父母失望的眼神,所以我很努力。渐渐地,我感到读书的累,每天要学习那么多的功课,而且还要和那么多比自己学习成绩好的人竞争。但是,每次只要想到父母对自己的付出,我还是坚持走下去,此时的我很想听到父母对我说一声:"女儿,你辛苦了!"这样一句亲切的问候语,它能把我读书的苦,读书的累变成一种快乐,一种幸福。
同时,我也想听到他们对我说一句:"孩子,千万不要对生活失去信心,有我们陪伴着你,就算有再多困难,也能闯过去"可是我没能听到这样的活。
爸爸妈妈,我真的很需要你们的鼓励,因为你们是我成长道路上的最大支柱,没有了你们的鼓励,就像房子没有了柱子一样会倒塌,你们的鼓励胜过一切,有了你们的鼓励,我将不再害怕困难,我会活得很乐观,很幸福。可是,我没有听到你们一句鼓励的话,爸爸妈妈,我能听到你们的鼓励吗?如果有一天,我真的听到你们说这样的话,那时。我的心情将会有多愉快呀!