幸福在那一刻绽放作文600字初一
一颗种子在泥土中慢慢发芽,逐渐靠时间的推移,告别黑暗,获得光明,长成一株小苗。不久在上面藏着一个细小,柔美的小花苞。在春风的吹拂下,轻轻摇动着身子,好像在展示自己那柔美的曲线……花终于开了。
我家边上有一个小女孩,整天放学回家第一件事就是直奔阳台。我由于好奇,便有一次去她家问问。一上楼,空旷的阳台上有一盆泥土,小女孩看着那泥土,问我:“姐姐,我种下了一颗种子,都好多天了,连根芽的影子也没有。”她失望地看着我。我说:“不要着急,有可能这颗种子的发芽时间很长,说不定再过些日子就会长出嫩芽了,所以耐心等待吧!”我刚说完,她用那激动的目光注视着那盆花,等待着嫩芽的出现。
这个小女孩每天起床时都看看花盆,随后就跑去浇水,晚上回来后又会立马去看它。
可日子渐渐过去了,花盆还是没有什么动静,伤心的她便跑来问我:“姐姐,你不是说它不久后会发芽的吗?可是都好几天了,不会是我浇的水多了,或者是没帮它松松土,或者……”她很着急的说着话,看着手中捧着的花盆,又非常失望。
此刻的我不知道说什么来安慰她,便随口跳出一句:“快了,就快要长出来了,相信这颗种子在你辛勤的照顾下,一定会绽放出那碧绿的嫩叶的。”她带着我的安慰回了家。
突然有一天,女孩兴冲冲的跑来,手里拿着花盆,指我看盆中的那一株碧绿的嫩芽,脸上露出了灿烂的笑容,两只眼睛总是盯着那株小苗。我也很开心。
在温暖的阳光下,女孩的笑容就在种子发芽的那一刻绽放了出来。这种天真、纯洁的笑容我永远无法忘记,想起来还是美美的。