我的错误优秀600字作文
选择是人生最不见得经传却又最为重要的事情。它像做题一般,有对也有错,俗说“条条大路通罗马”,但“通往罗马的路”同样可以走歧途……
盛夏,蝉鸣悠长。临近期末考试,同学们都不约而同地进入了认真学习或查漏补缺的状态,可我却丝毫不慌,认为自己可以考好,便无所畏惧地度过了考试前的那几天。直到考试的那天早晨,朋友小静过来问我复习得怎么样,“很好啊,我觉得我能考第一的”,我开玩笑的回答。“这几天我都复习到十二点呢,那愿我们都能考个好成绩吧!”她笑着回答,“对了,你还记得“困难”的英语单词怎么拼吗?”她这一问,我着实愣了一下,忍着想问她“我们学过这单词吗?”的心理,装模作样道:“不会吧,这个单词都不记得吗?快回去记一下吧,可能考的。”她听后羞怯地低下头,“哦,我记得不太清楚。”“去吧。”她走后我开始不安起来,忙翻开书,扫过一眼,发现十个单词中,有五个我都记得不太清楚,我承认当时我真的慌了,想着趁那会记一下,可是眼看着距离开考的时间越来越短,我又很慌,一时间什么也记不下来。
手边有一个草稿本,我犹豫了一下,悄悄把手伸过去,撕下一个小角,用最快的速度抄下几个单词,又转到墙边把它小心翼翼地塞进笔筒里,走向考场,小抄起了作用,基本都有考到。我小心又悄悄的把笔中的纸条抽出来放在手中,却又不敢低头去看,总觉得有很多眼睛在盯着我,只要我把手伸展开,他们就会站起来告诉老师。
夏日凉风吹过,明明能让人凉快些,可我却觉得愈来愈热,汗水貌似迫不及待地想钻出来,争先恐后地从身体里往外冒,顺着脸颊,流到了下巴,滴在衣服上……窗外蝉鸣是聒噪的,像是生气了,用尽全身力气不停地叫啊叫啊,我的心“咣咣”的。最后索性不再挣扎,将手掌展开,将上面的单词抄到了卷子上,抄完后也无心检查,在心中默默祈求时间走快些,我不想继续待在这个充满罪恶的地方了。
再后来,成绩出来了,我考了班上的第二,小静第三,她过来说“你让我回去记的单词都考到了,押题王啊!厉害!”她神情激动,眼底是掩藏不住的喜悦,抱紧我的手似乎不愿松开,老师对班上的前三名提出了表扬,给予了奖励,当时我一时不知是该高兴还是后悔,毕竟这是抄出来的成绩,是假的!但好像没人发现这事,我本以为能瞒过去,可那天下午一个和我玩得并不好的同学把我带到厕所隔间里对我说:“我看见了,你在考场上打小抄,我也做过,我不会说出去,但是你瞒得住的只有现在,以后呢?高考?中考?你瞒不住还是自己努力吧。”说完,她转身走了,我愣了一下,对着她的背影,喃喃道:“我知道了,谢谢你。”
她走后,我的身体里好像“扑腾扑腾”地飞出几只黑色的鸟,顿时世界明亮了起来,回忆停在了五年级的盛夏,停在了那个女孩的背影……