我的错误优秀600字作文
在我的记忆中,有很多的事,有的酸,有的甜,有的苦,有的辣,但是那一次我哭了。
夏天到了,天气非常炎热,我想找把扇子扇扇风,我找啊找啊都没有找到,最后我去了妈妈的房间找,也没有找到,只是看见了一个柜子,就把柜子打开,刚打开一看:“天哪,怎么会有那么多钱,而且都是一百一百的”,我动了一下歪脑筋一想:“嘻嘻,现在天气那么热,我何不拿一张去外面玩一玩呢,反正钱那么多,妈妈也不会看出来”,我就心存侥幸的拿了一张。到了超市我看到了许多我爱吃的零食在向我招手呢!我就拿了一只篮子过来,一边提着篮子,一边用手扫着零食往篮子里送,哇!好多零食,这下够我吃的了,买好了零食我想:“趁着这个好机会该去哪里玩呢?对了,网吧”,我提着大袋小袋的零食兴冲冲地向网吧奔去,到了网吧,我一边吃着零食一边玩着电脑,旁边的人都羡慕我,馋的别人口水直流三千尺,我还在享受天伦之乐呢!袋子里的零食就被我吃完了,我再看看手表几点了?天哪,已经五点了,时间过得可真快啊!爸爸妈妈都上班回来了,不行我要赶快回家,刚到家们前,我就听见爸爸和妈妈的吵架声,妈妈说:“你从柜子里拿了一百元去买烟抽,你还不承认吗?”爸爸凶巴巴的说:“我什么时候拿了柜子里的钱去买烟抽,你有什么证据说是我拿的”。我小心翼翼的打开门进去了家,又小心翼翼的进了房间,爸爸妈妈越超越大,忽然我听到了爸爸“砰”的一声,摔了凳子就出去了,我躲在被子里默默的反思自己,妈妈又喊了我一声说:“宝贝,下来吃饭了,菜都快凉了”,我默默的吃着饭,想跟妈妈澄清所有的一切,话要说出来了,可话到喉咙又咽了下去,这件事始终没有说出来,这块大石头深深地压在我的心底,一个星期过去了,一直感情很好的爸爸妈妈,为了这件事一直都没有和好,这时,我才把整件事从头到尾的说了出来,妈妈微笑着说:“好孩子,做错了事你能勇敢承认,爸爸妈妈不怪你,谁小时候不犯错误呢!”妈妈说到这,我的眼泪就掉了出来。
每个孩子都是父母的心肝骨肉,做错事要勇敢承认并且改正,如果不说出来就会误会别人。为人不怕错,就怕不改过。