错误作文600字
所有人都犯过错误,我也不例外,犯过大大小小各种各样的错误。就在今年暑假,我就把一盆原本生机勃勃的常春藤给养了。
这盆常春藤已经在我们家待了大半年了,暑假到了,妈妈把它托付给了我,我不辜负妈妈对我的期望,每天精心照料着它。早晨起来,第一件事就是把它放到阳台上晒太阳;到了中午,我生怕它叶子里的水分蒸发完了,就给它浇上一大杯水,使泥土里有足够的水分给它吸取;到了晚上,我睡前也不忘去看看它,给它浇一些水,还生怕它在窗外被风刮倒了,特意把它放到屋里。没想到一个月下来,它以变得垂头丧气,没有了生机。我以为是它被太阳晒焉了叶子,忙给它加倍地浇水,结果第二天早晨起来,它以垂着头枯萎了。
这到底是什么原因呢?常春藤有哪些特性呢?怎样才能养好常春藤呢?我带着一连串的问题上网查了资料。
原来,常春藤性喜温暖,生长适温为20℃一25℃,怕炎热,不耐寒,放置在室内养护时,夏季要注意通风降温,冬季室温最好能保持在IO-C以上,最低不能低于5℃。养常春藤还要记住:光照要适量,浇水要适度,施肥要合理,修剪要及时,繁殖要得法……还有要注意的一点是盆栽要设支柱,使其攀附向上生长。
做任何事情都是有学问的,以后我做任何事都要小心谨慎,避免犯一些不必要的错误,我在这里也提醒大家,以后养殖动植物还是要对它有足够的了解再种,以免伤害了有一条小生命。