有一份关怀,如冬日里穿越黑夜的黎明,给予我们希望!在求学的路上,有一份爱伴我成长!
我出生在农村一家七口的家庭,生活并不富裕。父母常年在外地工作,从小就是跟奶奶在农村里生活。几年前,我爷爷因高压导致瘫痪,我家的经济瞬间陷入困境,我的老师得知情况后,向学校申请了资助!国家的资助犹如一场及时雨,缓解了我家捉襟见肘的生活状况。
得到国家的资助后,我感到既高兴又欣慰,兴奋之余我更深深感到身上又多了一份责任。我深知国家为什么会给我们资助,他是想让我们这些年轻的一代能飞的更远、更高。有了祖国母亲的关爱,我的信念更加坚定。因为,我离梦想更近了一步。
孔子说:博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。我每天努力学习,认真听老师讲课,不耻下问,博览群书。阅读,让自己成为更好的自己!学习的道路是艰辛的,漫漫求学之路,我有过努力坚持,也有过自暴自弃。当我想放弃时,我就会想起国家对我的帮助。我想我又有什么理由放弃呢?祖国就是我的依靠,是我强大后盾。
我十分感谢国家和学校领导以及老师对我的关注,给予我实际的帮忙与支持。您们的大力支持,让我更放心、专心地学习,能够用心洒脱地追求自己的理想。国家的帮助政策就像黑夜里的路灯一样指引我向前走。不管怎么说,我还是要一直努力的,已经行走在这条通往未来之路,再努力一把,就能看见曙光的到来!
“施人慎勿念,受施慎勿忘”,“衔环结草,以报恩德”,中国传承多年的古语,告诉我们的是要懂得感恩。学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。国家的助学政策照亮了我们贫穷孩子前方的路,使我们能健康生活、学习成才。你们的爱如和煦的阳光般照耀我们茁壮成长!此刻的我只有刻苦学习以取得优异的成绩感谢我最亲爱的祖国母亲,用所能及的全部力量来报答她。一滴水懂得渗入大地,滋润生命;一支烛懂得燃烧自已,照亮他人;我也会尽自已最大的努力,传递爱心,建设祖国!