在夏梦里悄悄地来,带着浪漫蝴蝶的舞姿,真羡慕你啊,自然丹青的妙手!你的悄悄的来,正如你悄悄地走。给我们留下了一个浪漫的秋思。
红叶,你这秋的精灵,我不知道,你用多少浪漫的情思,染红了她的梦乡?你用心描绘的向往,在风的手指上,轻轻地抚摸我忧伤的脸庞。
你看吧,柳梢微黄,向南飞的雁,轻轻挥手,呼唤,渴望,今秋一别,来年,我们还能再相逢吗?曾经热烈的相聚,化作美好的向往,在露珠的明眸里,绽放人间的纯洁与温馨的怀想。
我们去看花儿吧,那遍地黄花,依然幽香。这时候,似乎就没有蝴蝶的陪伴了吧,但是,草却很多情,一连下上几天雨,那草儿就疯长,当你不在意的时候,已将你团团簇拥,花儿虽好,但没有草的陪伴,照样凄凉。因为有爱,你就不觉寂寞,你说是吧?
春看百花秋望月,这时候的月亮,似乎就特别的多情,把那无尽的思念,用星星眨眼的方式,读给你听。也许吧,月亮的承诺,大致上最浪漫的就是祝福的语言了。风是爱的信号,只要轻轻地吹到你的脸庞,抚摸你的发梢,你就会感到,在这个世界上,有人居然如此牵挂你,你应该感到无比的幸福,是吧?
想想山谷清亮的小溪,那是你纯洁如初的浪漫情怀吧,这一路欢歌走来,记忆的浪花,在心田写着温馨的诗行。
自由的风,就像你美好的向往,也只有向往,才是最自由的风。这时候,你可以抛开所有世俗的偏见,纵横驰骋,想你最想要的,自在,无拘无束,唯独此刻,你的心才会长上翅膀,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
如是,你感觉如何,幸福吧?拥有瞬间的美妙,就像冬夜春梦一样。
事实上,秋才是春真正的序幕。你注意到了吧,有些花的信息,其实在秋天就发出了。比如迎春花,反正我已在我家花盆里的迎春花枝上,读到了谷粒那么大的花苞!