古人说:「勇者无惧」,只要是勇敢的人,他的心中就没有什么好畏惧的,能够光明正大的面对任何挑战,不怕风霜雨雪,不畏缩逃避,勇往直前,迎向光明的未来。
学学乙武洋匡吧!他出生即被医生判定为「先天性四肢切断」,但是他不但没有自卑,反而还说:「残障只是我身体上的特征,没有必要为身体上的特征苦恼。」他用自己的风格活出生命的色彩。职棒球员林岳平在动过开心手术后,勤于复健练习,终于再度站上投手丘投球。
反观余天的儿子余祥铨,之前 因 为 上 综 艺 节 目被人批评唱得不好,便因此崩溃,甚至好几个月卧病在床,还要父母帮忙 喂 饭,就像温室里的花朵一样脆弱,根本禁不起一点点的打击与失败。前世界拳王泰森在他拳击生涯走下坡的时候,
不但不知道要更加锻炼自己,反而吸毒打架,终于导致他结束了拳击手的生涯。
乙武洋匡与林岳平他们以乐观的态度,去面对每件事,不屈不挠的精神令人敬佩,他们不但不自暴自弃,反而勇敢面对困难,终于绽放出生命的灿烂光芒。反观余祥铨和泰森,却因为遇到一些困难,就选择逃避,甚至还要家人 喂 饭,就像「草莓族」一样,不堪一击。
我们在生活中,难免会遇到一些困难和困境,但若你自怨自艾,肯定会苦上加苦,雪上加霜;但若你能勇敢面对困苦,自己可以就可以在困境中成长茁壮。古人说:「人人都可以成为自己幸运的建筑师。」只要肯努力,就一定会成功。