一天,小明在回家的路上,看见一个带着草帽的叔叔,手里提着一只大网子,有许多青蛙在网子里面活蹦乱跳,呱呱呱地叫个不停,快救救我们吧。
听着青蛙的惨叫声,看着青蛙那么可怜,于是小明走上前去,对卖青蛙的叔叔说:“青蛙要吃害虫,是庄稼的好朋友,你不能卖青蛙,快把它们放了吧。”卖青蛙的叔叔说:“这是我花了一早上的时间才捉来的,我靠卖青蛙生活,不能放。”小明说:“那你等着。”
小明急冲冲地跑回家,把存钱罐里自己积攒了多年的零花钱倒了出来,只听见“哗哗哗”的声音。
小明提着一大口袋的硬币来到卖青蛙的叔叔跟前,说:“这些青蛙我全都买了。”小明提着青蛙来到水田边,把青蛙全都放了。看着青蛙唱着欢快的歌远去了,小明心里高兴极了。