四年级童话想象作文500字
羊村小学校期末考试结束了,喜羊羊拿着一张100分的卷子兴奋地喊道:“我的英语考了100分”!
其实,喜羊羊不知道,一个巨大的危险正一步一步向他逼近。当他走到一棵大树跟前的时候,突然一张超级大网从喜羊羊头顶飘落下来了,正好把喜羊羊困在网里。这时灰太狼从大树后面走了出来,他一边走,一边说:“哈哈!哈哈!没羊的日子终于可以过去了!而且我还抓住了你——最可恶的喜羊羊。哈哈哈哈!哈哈哈哈”!喜羊羊这才明白过来,原来都是灰太狼在捣鬼。
这时喜羊羊突然急中生智,想出了一个对付灰太狼的妙计。
喜羊羊对灰太狼说:“伟大的灰太狼大王,您真是太聪明了!您竟然想到了这么好的办法来抓羊”。灰太狼听到喜羊羊这样夸他,心花怒放不禁暗暗高兴:“在这个森林里终于有人称我为大王了,我真是太高兴了!没想到这个喜羊羊还挺有良心呀!”
就在灰太狼高兴得手舞足蹈的时候,突然他发现喜羊羊不见了。原来聪明的喜羊羊趁灰太狼手舞足蹈的时候迅速跑掉了。灰太狼明白了过来,自己被骗了!这次灰太狼只能再一次空手而归了。他一推开狼堡的门,红太狼就对灰太狼说:“你抓的羊呢?”灰太狼眼珠子一转说:“嘿嘿,别急!别急!羊在羊村里养着呢!等养肥了我在把他抓回来!”
红太狼一听这话,一下子就把三个平底锅一齐扔出。砰砰砰!平底锅全部击中了灰太狼。这时,灰太狼终于忍不住了大声地说:“你是什么东西?!整天自己坐在家里,让我去抓羊?!我如果抓不到,你还打我!有本事你自己去抓羊呀!”这时,红太狼也来劲了她大声地说:“有什么了不起,自己抓就自己抓,明天我抓一只大肥羊给你看,不过不约你吃!”
第二天,红太狼独自一狼来到了羊村,众羊都笑红太狼:“哈哈,难道你比灰太狼更厉害吗?何况还没带武器?看看,你能冲破这铁门吗?”这时,红太狼可急了,只见她把一只平底锅向羊村铁门扔去。呀!铁门被打飞了,这时众羊都四处逃命,只有喜羊羊还在那里想办法,他想:虽然红太狼有时比灰太狼强,可是她的性格太急。想到这里,喜羊羊突然大叫,想到办法了!喜羊羊拿出一只录音机。他把以前录好的声音放了出来——只听录音机里传出了灰太狼骂红太狼的话。这时,红太狼听到灰太狼在骂她,她怒火中烧,气急败坏,不停地扔平底锅。喜羊羊指挥众羊和气急败坏的红太狼战斗,突然,他们发射的一个炮弹击中了红太狼,红太狼一下子飞到了天空中。
这时,红太狼也说出了灰太狼常说的那句话:“我一定会回来的!”
1、展开丰富的想象。
2、通过童话故事说明一个道理。