从前有一只小狐狸,它爱浪费水,妈妈让它节约水,可它不听,总是浪费。
有一天,他到泉边玩,有一只小兔路过,小兔看见了小狐狸,就说: 小狐狸,你不要玩水了,这水是大家饮用的水,不要弄脏了。 小狐狸不听。泉水里有很多细菌,结果大家都喝了生病了。大伙都到小狐狸家里说: 小狐狸把水弄脏,让它把水弄干净。 小狐狸只好照做。
终于有一天,森林大旱,泉水河水都干了。幸运的是,有的小动物珍惜水,就分给大家。不过,大家都不愿意把水分给小狐狸,因为它爱浪费水。河马叔叔把水分给小狐狸一家,帮他们渡过难关,并告诉它: 以后一定不要浪费水了,做个好孩子。
小狐狸红着脸,点点头。它明白了,我们都应该珍惜水资源。