同学们,你们认识约瑟的爷爷吗?你们喜欢约瑟的爷爷吗?告诉你们一个小秘密,我超级喜欢约瑟的爷爷。
暑假里我读了绘本《爷爷一定有办法》,故事中约瑟的爷爷可是一位慈祥勤劳,心灵手巧的人。无论遇到什么难题,爷爷一定有办法!他还是一位充满智慧,充满慈爱的爷爷。他可以为小孙子约瑟做出各种奇妙的东西,就像魔术师变魔术一样神奇。我可太羡慕小约瑟了,如果我也能有这样无所不能的爷爷就好了。“难道你没有吗?”妈妈在一旁笑着问。我挠了挠头,想了想,对呀!我也有爷爷,我的爷爷黑黑壮壮的,脸上一直挂着笑容,从来不会生气的样子。他总是喜欢把我扛在肩头,让我比其他孩子看得更高,更远!爷爷就像一座大山;我心爱的自行车不小心摔坏了,爸爸妈妈也束手无策,我着急的哇哇大哭。这时爷爷带着工具箱来了,他“叮叮当当”一阵修理,自行车马上变得像以前一样跑得飞快,爷爷就像修车师傅;放学后我想玩羽毛球,可是没有人陪我一起玩,都在忙自己的事情。这时候爷爷来了,他擦掉手上的污渍,开始陪我打羽毛球。不一会儿他就累得喘着粗气,汗水直流。爷爷就像没有脾气的羽毛球教练;当我写作业遇到不懂的问题时,爷爷便会戴上他的老花镜,慢慢帮我仔细查找资料,就像一位孜孜不倦的老学者;我想吃冰激凌,披萨还有肯德基,爷爷准会第一时间帮我买回来。爷爷就像阿拉丁神灯里的灯神,可以满足我所有的愿望。
原来我的爷爷比小约瑟的爷爷还要棒!不管我遇到什么难题,爷爷一定有办法!我爱爷爷,就像爷爷爱我一样多!