优秀作文祖国
由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。
《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得20xx年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。宁浩与葛优首度合作打造献礼喜剧,回顾20xx年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于20xx年的记忆。电影《我和我的祖国》集结7位导演,以7个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,将于20xx年10月1日国庆档全国公映。