夏天到了,天气异常炎热,这么热的天,在海滩上自然也少不了人群。有的是来游泳的,有的是来度假的,还有的是来抓那些藏在石头底下的小鱼和小虾的。
刚走进金黄色的沙滩,就看见了一对老夫妻。他们穿着一样的衣服,戴着一样的墨镜,手牵着手一起在沙滩的边缘上散步。他们步调一致,一高一矮。他们已经在一起三十多年了,在一起度过了许多挫折与失败。他们身后的那些深深浅浅的脚印,就是最好的证明。虽然经历了那么多,但是他们依然非常的幸福。海上的浪花拍击着海岸,溅起一朵朵小伞似得水花。他们仿佛也按耐不住,忍不住想要为那对老夫妻歌颂,为他们奏乐。
往前走走,就看到了一望无际的大海。在大海里,靠着岸边有一个人,只见她穿着一件粉色白点点的泳衣,身上还套着一个黄色的游泳圈。双腿和双手向外张开,保持着平衡,生怕自己沉下去。海浪上翻,但丝毫没有打扰到她学游泳的雅兴。她才刚学会游泳,还不敢往深海区游,只能无奈的套上游泳圈在浅水区游行。过了一会,一个大大的浪花涌上来,她“哇”地一声站了起来,周围的人都朝这边看来,她的脸“刷”地一下红了,像一个熟透了的番茄。金色的海螺在阳光下照的闪闪发光。一大片的浪花涌了上来,将海螺洗了一番。海螺里传出的声音,好像是在嘲笑那个在浅水区游泳的女子。
夕阳西下,在波光粼粼的海面上,海滩显得异常美丽。浪花扑打着岸边,仿佛在回想今天的所见所闻,兴奋地拍起了手。今天真是有意思的一天啊!