??写丁香以上
有人喜欢牡丹,它象征着富贵,有人喜欢玫瑰,它象征着爱情;有人喜欢喜欢百合,它象征着友谊。而我最喜欢的话确实哈尔滨市的市花,它象征着朴素、团结、纯真、善良。
丁香花,是我们哈尔滨市的市花。早在1988年,哈尔滨市就将它定为市花。丁香花花瓣有很多颜色,最常见的有深紫色,浅粉色和白色等。花型成十字型。花朵由四个到五个椭圆形花瓣组成,丁香花表面看不见花蕊,闻起来却有一股淡淡的幽香。丁香花香儿不艳,美而不骄,它不需要人们长时间照顾它。它每年四至五月开放,主要开放在东北地区。
丁香,无形中用它的\'美渲染了整个城市。在哈尔滨,丁香花开的时候一般指一年中最好美好的时候春天。丁香花开放时总是一团团、一簇簇,争相怒放,象征着哈尔滨市民团结、热情好客的美好品德。
丁香花花茎成深褐色,它有很多茎,从粗到细,花茎的颜色从深到浅。叶子有嫩绿色和深绿色,叶纹清晰可见。丁香花的根深深的扎在土里,努力向土里延伸着它的根,吸取营养和水分,这不正是我们哈尔滨市民坚韧不屈的性格吗?远看丁香花像一个亭亭玉立的少女,近看像一个小伞,美丽无暇。
丁香花不仅有观赏价值,而且也有药用价值,晒干后的丁香花可以泡茶喝,喝到口里的丁香花茶有一股淡淡的清香,是人感到心旷神怡。
丁香花从发芽到花开到花谢,总是散发着一种独特的魅力。我爱丁香,它已经成为我们哈尔滨是的象征,它带给我们那种特殊的美是别的花无法替代的。
我爱丁香的朴素善良,爱它的清新芬芳,爱它的纯洁美好,爱它那坚韧不屈的性格好,爱它那团结一心的美好品质。