今天我发现:啊,春姑娘把冬爷爷送走了!你一定也知道,春天来了。
你知道春天和冬天相比,有什么变化吗?今天我就说一下吧。这所有的变化,都和温度有关呦!随着温度的升高,人们都脱掉了“企鹅服”,穿上了美丽的薄衣服。风也从寒风刺骨变得十分温暖。冬天的风特别冷,所以人们都宅在家里,成了宅男宅女。但是春风十分温暖,所以人们都出去玩了。树上也长出了嫩绿的叶子,十分美丽!柳树就更美丽了。在春天里,柳树长出了柳絮,使整个柳树更美丽了!冰面也化了,变成了美丽的春水!我们校园里的桃花、杏花和梨花都开了,在校园里到处都是花瓣,像是片花的海洋!连冬天冬眠的动物如蛇、熊等也都慢慢地醒来了,森林里一片欢声笑语,热闹极了!就在这时,春雨下起来了。春雨轻轻薄薄的,像一层美丽朦胧的雾。植物们抬起头,拼命地喝着水,过了一会,春雨停了。雨后的森林像一个美丽的梦境,碧绿的小草从土中冒出来,好奇地看着世界!我感觉森林更绿了,更美了,小动物们也更开心了!动物们很喜欢下雨呢!农民开心地耕着地,仿佛看到了秋天丰收的样子。
一年四季,各有各的好。春天就是春暖花开,人们耕种的季节,夏天就是吃西瓜的季节,秋天是丰收的季节,冬天是玩雪的季节。我觉得春天是温暖的,是美丽的,是变化多端的。我喜欢春天!