一阵风吹过,不禁打了一个寒颤,身体卷曲在一起靠着石头边上,慢慢的睁开眼睛,地上时不时的有小动物经过,经过的小动物踩在掉落的树叶上“沙沙沙”的作响。
傍晚了,天气好闷热,有小动物出来找吃的了,我只是一个小松鼠,害怕待会有蛇或者其它比我厉害的动物经过把我给吃了,所以我要尽快离开这里,加上身体的虚弱,此时我心里无比的恐慌,心里正在想着问题,一条蛇就在对面的树上慢慢的往我这边走。
天快黑了我慢慢的轻轻的往树上爬,怕被蛇发现,上到一半的时候往后面看那蛇好像发现我了,吓的我脚一划,又掉下到原来的位置。这下我想还是往地面走吧,选择一个方向向前跑,蛇还是发现我了,现在要想办法让它转移目标我才能安全的离开。
慢慢的天黑了,只有听得到小动物们踩在掉落在地上的树叶的沙沙的响声。忽然一只兔子蹦出来吓我一跳,蛇发现兔子就在面前,用力的扭动它的身体去追赶兔子去了,我立刻藏起来一边不敢吱声,等它们追赶的声音消失在黑暗的夜色里,我才慢慢探出头看看还有没有危险,在黑暗的夜色中看不到任何的东西只听到风吹树梢的响声。
小心翼翼的往前走,夜晚的路让我跌跌撞撞的走了一段。疲惫的身体,肚子这是也在咕咕叫,停下前进的脚步找一点填肚子食物,但在黑暗中哪里找的到食物呢!还是爬树上睡一觉等天亮在找吧!前面有一颗大树我爬上去找了一个舒服一点的树杈躺下,听着自己的肚子咕咕叫的声音慢慢的眯起疲惫的眼睛。
“轰隆隆”一阵雷声过后几滴雨点就掉在我头上,睁开眼睛天也蒙蒙的快要亮了,应该是休息了一个晚上的原因,疲惫感消失了,但是肚子还饿,赶快找吃的补充体力,找回家的路,雨越下越大我冒雨一边找吃的一边往前走,忽然看见前面有松果,跑过去看见地上好多现在终于可以填饱肚子了,下着雨吃着东西,好开心,有松果看着又那么的熟悉,在看看,这不就是我的家吗?
“哈哈哈哈哈”我找到家了,我终于回家了,离开两天的家,我找回来了。