“我…我终于要回来了!”我欢呼着,这已经是我离开地球的第7453天,从我背负着使命离开这美丽的地球时,我已漂泊了11年了,如今我终于回来了!
飞船乘载着不小的压力向下(地球)飞去,窗外的呼啸声令人恐惧。“砰,”一个不明物体砸在了飞船船尾,要知道,船尾是一切动力的来源。正如我所担心的一样——能源在迅速的泄露,我有点害怕,也有点不知所措。
我调整好心态,在指挥器上寻找应急的办法。“分解船舱,是求生的最好办法,你别无选择。”他,似乎就在我的面前,我还是像11年前一样,听了他的话。
……
“我这是回来了吗?”眼前的一切让我不敢相信:飞翔的汽车,移动的房子,陆地的轮船……在我面前闪过,一切都是那么真实。我努力的寻找着飞船发射场,可是不见踪影,我向机器人寻求帮助,它们告诉我发射场早已废弃,改造成了飞车厂,发射场的人在最后一次发射之后就已经离开了那里。我看向这个陌生的城市,不知道该怎么办。
“老李,老李,我在这!”我十分激动,总算是有一个认识的人了。“小卢,你总算回来了。不在的这些年里,全国都进行了大改革,现在人们的生活是越来越好了!要不我带你去转转。”老李把我拉进了车,他将这些年发展的情况全部都告诉了我,我也为世界的共同进步而感到高兴。
在回去的路上,我实在忍不住了,“老李,为什么要在我离开地球后离开发射场?到底发生了什么?他,这么样了?”我将所有的问题扔给老李。“……”“老李,到底怎么了!”可是我等来的却还只是沉默。过了一会,老李终于将他紧闭着的嘴唇打开了:“小卢,你知道吗?其实他嗯…指挥官,在你发射飞船的那一天已经身负疾病,但他还是要坚持来看你,所以在这之后,他病情加重,所以就……”我下了车,奔向已经被现代化的家,家中东西都在,只是样子变了。
夜幕已至,我拿起相册,它好像遥远的星空,我好似还置身于宇宙,这么多年我是多么的想念这里,想弄清楚一切,但这些已经不重要了,重要的是我已经回来了。