我终于回来了,可脑海中还是时常记忆起以前那场悚人的经历……
我发现四周无人,周围几乎透明,置身于另一个世界的平面,我立刻起身,我想大喊,想逃跑,想冲破这层束网,却无济于事。因为我喊不出声。
突然间,黑暗席卷,从远处逼近,眼看将要包裹住我,我害怕地闭上眼,呼吸急促到将要窒息,心脏跳动得似乎想要冲出我的身体。
在无声的黑暗中,我一直抱紧自己,害怕地蜷缩。许久之后害怕的感觉才得以平复。我朦胧地睁开眼,却还是一片无底的黑。于是我尝试用手去触碰周围。“啪!”我仿佛用手碰到一个东西,那个东西很冰,像是一个机器,坚硬无比。
刺眼的光让一切都变得明亮,我看清周围有许多长相奇异的人在走动,我坚定地认为他们不是人。我想叫唤一下,却依旧发不出声,但不知为什么他们都向我走来。
一个身披黑衣,包裹得严实而只露双眼的人突然对我说:“你是地球人,我需要你的配合。”我下意识地惊醒,看向四周却发现是个梦,但我又坚信这不是梦。当我打开房门,发现一切那么陌生又熟悉,这不正是梦中的世界吗?
眼前那个身穿黑衣的人又一次出现,我对他说:“我身处何地?你又是谁?”他似乎笑了一下,眼角不由眯起,说道:“我需要你们人类的基因,我也想变成人类。”我责问:“为什么?”他说:“因为我要改变人类,消灭人类。”他向我走来,他对我说他要联合一切,击溃人类。我的眼神中充满抗拒,也充满疑惑,我对他大吼:“不可能!”他轻蔑地笑道:“你的抗拒都是徒劳,臣服于我,去改变人类吧!”
我不顾一切选择去冲破这层束缚,做回自己,可任凭我如何飞奔也逃不出这个狭小的空间。我陷入悲伤的绝望中,但不停止脚步。
猛然间,我被一股无形的力量带到另一个世界,我甚至不敢再睁开眼,我惧怕再次穿梭到另一个更诡异更悚人的世界之中。我只想回去,回到我该去的地方。
恐惧随着时间逐渐消失,我迷离地眯着眼去看周围,我回来了,回到了那个熟悉的美妙的人间。我又见到那热情淳朴的人们,又一次回归到我熟悉的家园,呼吸着周围愉人的空气,听闻着人们熟悉的声音,我露出了欣慰的笑。
我,终于回来了。