青春毕竟是充满活力的嫩绿色。一觉醒来,满心就只剩下了完成计划,攻克难关的愉快。转眼坐在课堂上,待到政治老师提问才想起,那“议会”连同“联邦”,早已在习题堆中淹没,跑得没有了颜色。匆匆忙忙在课桌下翻书,却只看了一个标题。站起来,只是面红耳赤,如骨鲠在喉,叽里咕噜,不知自己说了些什么。心里只是想哪位同学善心大发,提示几句,以求度过难关,老师一句“坐下吧”虽让人如得大赦,可紧接着一句“别以为理科生就可以不背书!”又让人脸上渐褪的红潮再次泛起,心里只暗恨自己该,也只有吸口凉气咽进肚中。记住:下次再不敢疏忽!