失落的一天作文500字
不必烦恼,希望源于失望,奋起始于忧虑。正如一位诗人所说:有饥饿感的人一定消化好,有紧迫感的人,一定效率高,有危机感的人,一定进步快。你处在失望与忧虑中,也处在希望与奋起中。你应该懂得:只有波涛澎湃的大海,才能创造出沙滩的光洁与柔软;而平静的湖面,只好让污泥环绕;只有连绵巍峨的群山,才能创造出森林的葱茏与茂密;而地平的小山,只好让杂草丛生。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对,抬起头来就会发现,生活的阴霾不过是短暂的雨季。朋友,不可以失落,抬头吧,仰视你美好的晴空。人生,是需要激励的,哪怕是一点小小的成功,也足以启开你的翅膀;不要让苦涩把心浸润太久,以至于失去了体验幸福的能力。
如果说人生是优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一朵骤然泛起的浪花。生活可以吞没贪婪者的之舟,也可以鼓起奋斗着的搏击之帆。挫折可以截断怯懦者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯。朋友,战胜挫折!那是你不可推卸的责任。任自己失落,不应该是你的选择。
就让昨日成流水,就让往事随风飞,今日的杯中别再盛着昨日的残痕,唯有珍惜现在,才能收获明天。
朋友,别再苦恼。听我说:微笑,是春天里的一丝新绿,是秋日里的一缕阳光,是骄阳下的一片浓荫,是冬雪中的一株红梅……微笑着去面对吧,你会感到人生是那样的温馨与甜蜜。