人们常说:“有福同享,有难同当”。当我们有快乐的事的时候,我们应该分享快乐;当我们有不好的事情的时候,我们应该告诉大家,让大家来帮你分担。所以要分享生活。
分享快乐。在学校我们之间有许多快乐的事,他们都会使我们在忙碌的学习中得到放松。我们有一个全县优秀生考试,我们学校去了20多个同学,他们凭借着自己丰富的知识,取得了优异成绩,获得前100名的学生,还发给了一个奖杯和50元做为奖励。当在升旗的时候,听到这个好消息,我们不由得欢呼起来,因为我们的努力没有白费。政治老师告诉我们:“有付出,就有回报”。这是必然的。老师把这个消息告诉我们,就是让大家一起分享这好消息。
分享困难。人生中会有许多的挫折和磨难,也许你会迎刃而解,也许你会退缩,也许你会不知所措。但是如果你告诉大家,让大家来帮你分担一些,帮你解决,那么困难就是小菜一碟。我有一道数学题在晚上做作业的时候不会做。我绞尽脑汁,也没做出来。早晨来到学校,我和几位数学好的同学一起讨论,但还是没有结果,最后我们求助老师。老师从抽出的空闲时间里给我们讲了这道题,大家似乎都明白了。团结就是力量,你把困难告诉大家,大家帮你解决了,所以要学会分享困难。
分享童年趣事。在幼时,我们有许多有趣的事可以玩,可以讲。但是自从上了初中以后,再也回不到以前的时光了,只是处于忙碌。好容易有了体育课,我们坐在树下谈天说地,说着说着,便聊到了各自小时候的一些有趣的事,有喜有悲。听一个男生说:“他小时候很顽皮,妈妈总是骂他,说了你可能都想不到。作为一个男生,小时候居然哭哭啼啼的像小女孩。”但他还爱看书,他妈妈也喜欢看书,家里的书多得不得了。想到这个,我想起了我自己:小时候不爱看书,老是被家长骂。每个人的童年趣事,可能有你想不到的,所以我们要分享童年趣事。
快乐可以分享,我们也得到了快乐;困难可以分享,我们也得到了启示;团结就是力量;幸福可以分享,我们都得到了幸福,因此要分享生活。