难忘的一件往事作文
去年的寒假里,也是像今天这样,下起了白茫茫的大雪,我在家闲着没事,就串联了几个好朋友,来到学校的大操场上,大雪还在纷纷扬扬地下着,操坪上已积累下了厚厚的一层雪,“这真是个打雪仗的好地方呀!”大家异口同声地说。
我们分成两队:“我”方由我指挥,“敌”方由王月统领。双方先用雪球筑起堡垒,作为掩护体,又准备了大量的雪弹。“预备——开始!”随着我的一声令下,雪弹“嗖,嗖,嗖”地向对方阵地飞去,只听“啪”的一声,一个雪球进入了我方队友高周伟的口中,他就像吃了一个“蛋卷冰激凌”,惹得我们哈哈大笑。高周伟也不示弱,立即掷出一个“雪饼”,“啪”的一下,打在“敌人”龙龙的小脸上,他痛得哇哇直叫。
经过一连串的“战斗”,双方都有中“弹”的,都吃了不少苦头,就加强了防护,我们一个个左躲右闪,尽管我们一个劲儿地丢雪球,可老是难打着,难分胜负。我想:这样打下去也不是办法,得想个取胜的策略,经过一番琢磨,我想出了一个办法,就叫队员们暂停战斗,蹲下来悄悄地对他们说:“我们不能这样盲目地战斗,这场战斗,可以先声东击西,再两路夹击,这样就可以出奇制胜。”于是我安排李佳栩带领李特夫、李晨熙从右侧对“敌人”发起猛攻,把“敌人”的注意力引到右边,而我和高周伟同时悄悄地从左侧向“敌人”逼近。突然,我们“兵临城下”大吼一声:“缴枪不!”顿时雪弹像下冰雹似的,落到“敌人”身上,“敌人”抵挡不住前后两路夹击,被我们打得落花流水,夹着尾巴逃出了战斗阵地。“耶!我们胜利了!”一场激烈的战斗就这样在我们的欢呼声中结束了。
回忆着难忘的往事,我抑制不住内心的激动;望着眼前的美景,我总想和小伙伴们“再战一场”。打雪仗是儿时一种有趣的游戏,它给予我们的不仅有无穷的快乐,还有珍贵的友谊和美好的回忆。