我们难以忘怀的往事作文
光阴似箭,岁月如梭。一晃眼,五年的光阴,像云彩一样离我们远去。那美好的回忆,也随着清风渐渐的远离,成为了一段尘封的往事。此时此刻的我已经六年级了。小学的生活令我怀念,令我迷恋,令我回味无穷,却还清楚的知道,剩下的日子不多了。我和同学的同窗生活只有一年了。想起过去的种种往事,仍然历历在目,不禁感慨万千。
在母校的时间,只剩下短短的一年了。时而想起那上千多个的日子里,我深深的感受到什么叫师恩难忘。那段时间里,我就如同一根幼苗,一颗种子,一株小草。在“园丁”似的老师的精心照料,用心灌溉下,饱饱地吮吸着知识的雨露。茁壮成长,期待着长成一棵参天大树。将来回报祖国,回报母校,回报老师。
听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,我就感受到了师恩永远!老师那眼神中,似乎洋溢着我们的深情,写满了那暖暖的回顾和眷恋。似乎在班级里还回荡着我们朗朗的读书声,在操场上,仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,我也似乎看到了我童年的影子。在每一个角落里,都会留下我们难忘的回忆。校园的一草一木中,都是我们成长的见证,和汗水的结晶。虽然往事都淡去了,但那份快乐,却依然存在心间。
在那次拔河比赛中,我们班虽然不是第一,但我们都感受到了团结的力量,团体合作的重要性,也更增固了同学们的友谊。
再见!敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们打开知识大门的金钥匙,让我们学到了,无穷无尽的知识。让我们懂得了什么是真,什么是假,什么是好,什么是坏,什么是恶,什么是善。也让我们懂得了,以后的路,还很长。
再见!亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播在心田。在朝夕相处中,我们一道成长,一道学习,一道进步。共同体味了酸,甜,苦,辣。请记住我们在一起的每一分每一秒,让友谊地久天长,即使隔得天涯海角,也但愿能心心相通。
如今的我,再不是以前那个懵懂,不明白是非真理的孩子了。燕子去了,有再次飞回北方的时候,杨柳枯了,还有再次草木青青的时候,桃花凋谢了,依然还有在展露芬芳的时候。可惜,我们在一起的日子,怎么会一去不复返呢?