假如我是太阳的作文300字
假如我是太阳,一个红彤彤的太阳,我将会静静地站在天上,望着大地上的万物变迁。
我无声无息地站在天上,目堵着一切。我那如箭般的光芒照耀着大地,想让万物生机勃勃。无意间,我却发现地球上的沙漠一望无际。人类如凶神恶煞般毫不留情的砍伐着一棵又一棵树木,毁掉一个又一个生命。树木为人类无私地奉献着,吸收二氧化碳,使空气变得更加清新甜润,可是它们却在那一瞬间一命呜呼。哎,往日的绿树红化呀?不知道。
我无声无息地站在天上,目睹着一切。我感到非常寂寞,就想下来跟小动物们一起玩耍。可是没走几步,却听见一阵阵凄凉的呻吟。这是怎么回事?原来,小动物们的家被人类毁掉了,很多动物都迫不得已地离开自己的亲人和朋友,泪流满面地离开自己的家园,远度重洋,四海为家。我望着它们的背影,心中真有说不尽的痛苦啊!哎,往日欢歌笑语呢?不知道。
我无声无息地站在天上,目睹着一切。我本想在清澈见底的小河里洗个澡,却发现小河臭气熏天。这是“黑龙江”吗?这是墨鱼喷出的汁吗?这是王羲之洗墨的地方吗?不是,当然不是!这是原本欢乐的小河啊!再仔细瞧瞧,小鱼小虾们伤的伤,的,即使活着,也是生不如。河面上漂浮着成千上万的垃圾,简直可以堆成小山了,真是不忍目睹。哎,往日的生命源泉呢?不知道。
我无声无息地站着天上,目睹着一切。“呜呜呜……”突然,一阵阵惊天动地的令人烦躁的声音进入了我的耳朵。我顿时感到头重脚轻,连忙捂住耳朵,往下一看,哎呀,人们正在修建马路!那“乒乒乓乓”的敲打声,“轰隆隆”的机器声,让我不得安宁。我生气极了,不停地抱怨着:“太吵了,太吵了!简直就是菜市场嘛!这样下去我会生病的!”哎,往日的宁静家园呢?不知道。
假如我是太阳,我会目睹着人类怎样摧毁地球,呼唤着人类,快快保护环境,改过自新吧!