噢!我知道啦,原来是捡废品的。我连忙跑到离他3米远的地方,踮起脚尖把垃圾扔进垃圾站,就离开了那里,往学校进发了。到了学校后,老师都去教导处开会了。没有老师的约束,我们学生当然是无法无天的了。叽叽呱呱每个人的嘴都像连珠炮似的,说的没完。过了一会儿,班主任来教室,严肃的说;“教室里是学习的地方,不是说话的场所,在教室就只要保持一个静字,静,静!”。之后,又把我们大骂了一顿。说完之后,就开始收钱,就在我掏布袋时,“啊?”我在心里大喊,“我的钱去哪了?还有我的学生证也不见了。”我对老师说;“老师,我的钱丢了,可不可以下个星期带?”老师用温和的口气对我说;“可以,但是不要忘了带钱。”我嗯了一声,上课的铃声响便了。当然了,上午四节课我都只是象征性的上了上,其实我原本是这样的,只是我的钱丢了我哪里还有心思上课啊。
放学铃一响我便冲出了教室,奔向校门。在回家的路上,我找了又找,却还是没找到,我非常着急,急得像热锅上的蚂蚁。到了家门口,我见到了上午的那位中年人,他说;“这是你的吧?”他说着掏出了两张百元大钞和一个学生证,我盯紧一看,那上面正是我的名字。我说了一声“谢谢”便接过了钱和学生证。在这个冷酷的世界上还有这样的人,温暖着我的心,他的精神品质值得我们学习,他虽然人穷志却不穷,这样的人真让我敬佩。