我依旧记着,有这样一群人在为我们服务!(太空)我永远永远都会记着,不管是在白天还是黑夜,总有这样的一群人不会停歇。他们尽管累,却依旧坚持,坚守在自己的岗位上,就那样,不管风雨交加还是台风肆虐,他们,从不缺席!清洁工,食堂阿姨,保安叔叔……(过多便是俗气,直白往往会失去韵味。其实我们可以职业,注重人物的细节描写,让读者自行感悟,含蓄一些会更好。
作文的语言最好能有些洋气,接地气。不要把生活化的语言用到写作中。)他们看似不起眼,毫无用处,可世界若真没了他们,又会怎样?没有人想过,因为我们已经习惯了他们的存在。他们就像天上的星星,即使小,也散发着微弱的光芒,为世界带来一丝光明。不得不说,这样的人让我敬佩!(教师点评:文章内容显得比较空洞,选择的人物过多,这样的人。去写一群人,不如就写某个人,并且把这个人写细、写明。我们可以参考《西塘水上的清洁工》、《老王》等文章,注重以小见大,从平凡小事中凸显他伟大的人格魅力,注重对生命的思索,未尝不是一种很好的写作思路。)