超越自我成就梦想作文700字
人都是有自己的底线的,正如于丹教授在《百家讲坛》讲述庄子时曾说过这么一句话:“外面的世界有多大,我们内心的世界就会有多深。”
超越自我,我想更需要的是感悟与坚定的毅力。
我想只有当我们清楚地认识了自己,感悟了自己,从而我们才会超越自己。我想世上的人大致可分为两种,一种是永远都觉得自己做的还不够好,想要做到完美的完美主义者,而另一种是上级规定做什么,他就做什么。犹如现在的我们吧,老师上课时说划书,这个要背,那个要默的,于是我们便像只木偶听从老师的指令;老师讲题目,只讲了一种,我们便只会那一种方法。其实我们是否曾想过,我们内心有很大的潜能,但却未被发觉和发掘,我们一定有自己的感受与想法,不如将自己的想法大声表达出来,这难道不是超越自我的一种表现吗?
高中的语文课上,我们的语文老师就一直在让我们超越自己。进入高中后的我们几次在写随笔时都有一样的感觉,那就是初中时,老师上课讲的知识点很多,很详细,从而我们思考的就变少了,甚至说根本不必我们思考吧,老师总是将大量知识点塞给我们,好像初中的语文就可用一个字概括,那就是“背”吧。但是高中的我竟渐渐发现原来没有老师详细的讲评,经过自己的翻译,不懂的知识点自己去查找,这个过程是快乐的,而这个效果也是明显的,我想在高中,我超越了自己。
超越自我,一定是跑步过程中超越自己的底线吗?一定是今天考了第二名,明天一定要考第一名吗?一定是从无名小卒变得位权身重吗?我想不是的。超越自我,在平平淡淡的生活中,只要你充分地认识了自己的缺点,将自己的缺点逐渐变成你的优点,那就是超越了自我。
超越自我,不是将惊天动地地干一番大事业,而是在自己原来的水平上进步了一点,哪怕只有一点点,当我们发挥了自己那无尽的潜能,我想那便是超越自我了。
不论遇到多么大的困难险阻,始终保持着那份坚持不懈的信念,不管经历了多少次的失败,只要有一次的成功,那便是超越自我的时候了。好像居里夫人,她原本是一个受人瞩目的漂亮女子,但在她的辛苦努力下,尽管她已不再是年轻时的那个美丽的女子了,但我想之所以她跨越了百年仍在我们心中是美丽的,就是因为她那坚持不懈的毅力,正是因为她为世界做出了贡献,也从而超越了她自己。
我们心中都有一个梦想,只有当我们超越了自我,我们就定会走向成功的彼岸!