相比往期预告片中自始至终的欢乐暴跳,此次的终极预告中则鲜见曝光了佟大为和陈妍希“父女”之间的“感情危机”,在别有用心之人的算计中,原本就如履薄冰的父女关系遭遇前所未有的信任危机。“你到底为什么来找我,是不是你妈妈让你来报复我”、“我不想告诉爸爸,从一开始我来找他就是错的”等台词使得剧情陡转,而陈妍希被拉走时哭喊的那句“爸爸”更将剧情推至高潮,悬念迭起,让人不得不为这对父女的感情走向捏一把汗。
电影《外芳龄38》自第一款视频物料曝光后,一直带给观众们“零负担”减压喜剧相,此番剧情走向的“逆转”不禁让人眼前一亮,佟大为坦言,“越是贴近生活的喜剧越难演,如果只是搞笑情节的简单堆砌毫无意义,还是想带给观众有营养的喜剧。”在这段戏中“哭花了脸”的陈妍希表示“真正好的喜剧是需要回归到真实的情绪里面来呈现,那种反差其实更有意思,一个同时具备喜感、温暖和感动,有笑有泪的作品,才是一个好的喜剧。”