或许是时间走的太快,转眼间,中旬已过。
只是今年的夏天,气温一直不怎么高,许是雨季,空气中总散发着潮湿的味道。阳光时不时的躲进云层,于是,阴沉的天空就是雨的世界。偶尔,太阳露一露笑脸,折叠的光线总是透露出几丝发白的微光,那么牵强,那么柔弱,就好似人的心情,总有一些说不出的心事,独自隐藏在心。
休闲时间,登录自己的QQ,信息栏的头像总是闪动不停,我知道,又是很多热心的朋友留下的信息,翻动鼠标,看见这些温暖的祝福和言语,心里总会有一些莫名的感动。
经常看见这样一些留言,说我的文字总是带着丝丝伤感和冷意,是跟我的生活有关吗?
其实,文字的伤感并不代表我生活的全部,当然,也不能说毫无关联,或许说,我是女子,是女子就跟多愁善感接近一些,也就喜欢伤感的文字过多一些而已。
有人问我,你幸福吗?关于幸福这个文词,我不知道该怎么样解释,因为幸福有很多种,所以,不能给这样的问题做更多的回答。其实,幸福是要用心体会的,能感觉到舒适,舒心,就是一种幸福,有时,仅仅是一种微妙的感触,也是一种幸福。
好友月月发来信息,我知道,不用看,就能感知到她的心意,这个温柔善解人意的女子,她的每一次问候都能激起我的热情,她的言辞,不短不长,语句不浮不躁,却总能给我幸福的感觉,那就是遇见她,开心。
还有花花,那个略有一些小情调的女子,骨子里都散发着烟火的味道,也会在偶尔的时间里聊上那么几句开心的话题,虽然只是一些生活中的琐事,但是,在她的文字里,我能感受到她是一个温柔善感的人儿,就好像她的网名,只要心系阳光,随时都会像春天的花儿,感受到春暖开花的气息。
还有很多很多的好友,她(他)们的留言都足以让我感动到流泪,我知道,她(他)们仅仅是对我文字的产生了共鸣,至于我的人,也许只是他(她)们心中的一个影子,一个有一些神秘,又有一些清高的女子。其实,我只是一个爱好文字的女人而已,至于清高,那就说不上了。
这个六月,那么多的遇见,或许,我应该感到满足,感到开心,感到幸福,只是心在静下来时,还是有那么多的事压抑在心底,就像窗外那些青色的蔓藤,感受不到这个六月的炽热,只能在墙角默默地承受着潮湿。
几天的雨水,人都快发霉了, 而天空,丝毫没有笑脸的意向。尘世的寂静有时候静的可怕,就好像连心都被掏空一般,没有欲念,没有想象,麻木得就像一架木偶,偶尔只会摇晃着身躯左右摆动一下。
这个六月,雨水仿佛洗刷了所有的热气,湿漉漉的气息也将这层心情围困。思索也断了头绪,于是,熄灯睡觉,去做一场梦吧,或许,梦里我会续上了那些链接。
许是,我总归是一个俗人,总归离不开生活中那些琐事, 解不开自身的心结。
俗就俗吧,就让自己俗到底谷,安静地待在自己的世界里,把那些世俗杂念重新在梦里温习,只是梦里……