难忘的日子作文 初中
记得儿时,老院门前那棵斑驳的老树,成了我一个人独享的乐园。在树下乘凉、抓知了、做游戏,是我每日必不可少的精彩活动,而使我惊讶的是,只有3分钟热度的我,却日复一一日的重复着别人看起来无趣的事情。
老树也陪伴了我10年有余,树上那道道刻痕就是最好的印证,直到有一天,新房子的诞生打破了这诙谐、恬静的生活,看着爸妈脸上洋溢的笑容,我也不忍心再说什么,只能装出一幅欢快的模样。
从那以后,我便更加珍惜和老树在一起的时间,老树仿佛也看穿了我的心思每日飘落的树叶好似是对我的\'不舍。无论我如何珍惜,离别的日子终究还是来临。临别那天,全家人都在收拾行李,唯独我不见踪影,站在老树的身旁,静静的注视着这个陪伴了我多年的老伙计,没有任何语言的表达,有的只是依恋和不舍。这时,爸妈开着车出了家门,停在路上吹我赶快上车,而我却纹丝不动,拿起一块石头,轻轻在树上刻下我们的记忆。望着有些苍老的朋友,一滴滴水花悄然绽放在泥土之中。坐上车,扭头望去老树,心里默念,再见了,老树,再见了,我的朋友……
渐渐的,随着时间的推移,老树已被我淡忘在记忆的深处,而我也适应了这全新的生活,直到有一次,那天,被各种小事缠身的我,心情甚是糟糕,无能为力的我来小区里的街道上,望着一排排的树木,猛然间,老树的身影渐渐地被记忆勾勒出来。快速走到那棵树下,望着高大挺拔的树木,却再也未见老树的身影,于是我骑上车向老院奔去。
随着目的地越来越近,想到几年未曾见面的朋友,将要出现,心里又企盼,又害怕。来到老院的大门前,停下车,飞快地奔向一棵棵大树,激动的扫视一周,最后,将目光定格在一处,这不正是记忆中的老伙计吗?
望着老树,心里留下了一滴滴热泪,金灿灿的阳光,透过绿荫洒向我的心扉。此时此刻,心中的一切烦恼都已烟消云散,望着老树心中更加坚定,因为我坚信老树是我最值得依赖的心灵停靠点。