难忘的日子作文 初中
田间风光,翠绿的藤蔓缠绕着秋千,牵牛花也在门外攀爬,那里是我儿时的天堂,那里有一段最令我难忘的日子。
春天,雪融化了,大地卸下冰冷的外壳给人们一丝温暖。记得那时的春天爷爷会领我去踏青,感受春天带给我们的暖意。累了可以直接侍在草地上,感受花花草草的气息。爷爷告诉我每一株小草、每一朵小花都是通人性的,你越是对它好,每天为它浇水晒太阳,它就会把最美的花展现给你。那时我太小不懂那是什么意思,长大领悟之后才发现,那是爷爷教育我们如何做人的第一步。
夏天,烈日炎炎,整个大地都被热气笼罩着。每到这时,爷爷总是带我们到附近的小水塘找个被着阳光的地方钓鱼。那时候我就坐在爷爷旁边,边和爷爷闲聊边钓鱼。有时坐了半个小时都不见得鱼儿上钩,我便开始变得不耐烦,爷爷告诉我不要焦虑,有时着急可能会适得其反。在我学会很有耐心地去完成好一件事情,耐心是对我最大的帮助。
秋天,天气渐凉,秋天是丰收的季节,是个金色的季节。这暑假呢,我就坐在谷堆上看着机器在一点一点的割麦子。但我看到有一块地段没有收,而我看那麦子都抬头挺胸的很好看,于是我像奇定宝似的去问爷爷为什么不收那块地?爷爷告诉我,那块地是后播种的麦子,还没有成熟,所以是抬头挺胸的,成熟的麦子都是低着头的。后来我才明白,要做一个成熟的人,就得先学会低头。
冬天,银装素裹。在北国的风光中,雪景是最美的!每到冬天,池塘就会结成一层厚厚的冰,爷爷就带我去叉鱼,先凿开一个洞,然后看准时机一插,看似简单的事情做起来很难。我叉了好多下都没叉到一条。后来干脆不干了,在旁边玩,爷爷说从哪里跌倒从哪里爬起来,只要不放弃就能成功。后来,我真的叉到鱼了。
那段难忘的日子真是一去不复返。爷爷,不是因为难忘的日子里有你,而是因为有你才让我有了最难忘的日子!