那是一个阳光明媚的星期天,我与爸爸一同去县里的医院探望刚出生的小BEBY---我的妹妹。爸爸在病房里与舅舅聊天,他们有说有笑,我却无聊极了,便独自一人在走廊上玩耍。不知不觉,我走到了挂号大厅。正当这时,一个青年背着一位昏昏欲睡的老年人急匆匆的大喊:“医生、医生。”随之把老人轻放在靠椅上,青年汗流浃背,豆大的汗珠从额头上滴落下来,他似乎没有一丝察觉,脸上只是表现出焦虑不安的神情。周围的人们立刻聚拢了来,“医生来了。”不知是谁在喊。医生检查完后,说:“你这儿子是怎么当的,你母亲患有严重的心脏病,必须马上手术,快去挂号。”
医生说完后,周围的人纷纷指骂这位青年,可他却默不作声。老人被推进了手术室,过一会儿,我又看见这个人了,他在医院爬上爬下,一会取药一会拿输液瓶。正当我们要走了时,又路过了老人的病房,探班的医生对老人说:“您的儿子实在是太不关心您,连您生病了就不知道。”老人有气无力地说:“他不是我儿子。”这时,青年走了进来,医生拍着他的肩膀说:“好样的啊,年轻人。”青年只是微微地一笑。我忽然觉得青年的笑容是世界上最美丽的笑容。
这件事,我一直铭记于心,我努力着,也有最美丽的笑容。