游园活动开始了,我拿着用5元钱买来的20张票高高兴兴地去参加游园活动。我来到小学部的游园场地上,这里热闹非凡,有吹蜡烛的,有夹珠子的……,看,陈俊男正在吹蜡烛,他首先吸了一口气,小脸憋得通红,然后使劲地对准蜡烛吹,结果,一口气吹灭了二支蜡烛,然后,拿着一张票,又去寻找下一个目标了。我拿着票东看看、西瞧瞧,最后停留在夹珠子面前,于是我拿着筷子就开始夹珠子,可珠子圆溜溜的,且是在水里,加之心情比较紧张,我一颗又一颗艰难地夹着,时间一到,我仅夹了4颗珠子。我不服气,再给一张票继续夹珠子,可是这次比第一次仅多夹了1颗,这样反反复复,我的票已用完,结果只得了二张奖券,唉,真倒霉!叮铃铃,叮铃铃……,游园活动结束了,我飞快地回到了教室,准备回家。
我想,这次活动我虽然未取得好成绩,但我还是很happly。因为一方面我能为贫困学生尽一点微薄之力,另一方面通过夹珠子一事,让我深深懂得,做任何事都得付出一定的心及代价,否则将一事无成。
今天是大年二十九,天气晴朗,市人民医院一年一度的游园活动又要开始了,爸爸得到了一张游园活动的抽奖券。晚上八点,我和爸爸来到了市人民医院的篮球场,只见那里灯火通明,喧闹声、嘻笑声、锣鼓声,响成一片,就像一首美妙的交响乐。
游园活动开始了,有投篮球、猜谜语、盲人敲锣、掷圈套鸭子、抽奖等。抽奖的队伍特别长,我突然看见右边的抽奖队伍只有九个人,于是我拉着爸爸的手向那边赶去……