阳光 为话题作文600字初二
荒山的茫茫无际是一种美。
城市的喧嚣是一种美。
湖面的水波荡漾是一种美。
人物也是这样。一个人要有了自己的思想,自己的个性,自己的追求,这样,人生才更加有价值。在我国文学史中,李白,就是一个独特的人,特别是他那浪漫主义精神,成为我国古典文学史中的一道亮丽的风景。
危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人山顶上的这座楼高达百尺,站在楼上可以摘下星辰。我在楼上不敢高声言语,怕惊动了天上的仙人。读着读着,那夜中的静寂便在我心中荡漾开来,空旷的感觉回旋在脑中,久久不能忘却。 作文
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这时何等的壮观!庐山上的云雾,在阳光的照耀下,好似升起一缕缕紫色的烟雾,远看瀑布如一条长河悬挂在山前,从天而降,让人怀疑是银河落入人间。庐山的壮观景色顿时栩栩如生的展现在眼前。
白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜? 《秋浦歌》又为我们展现了作者理想得不到得忧愁。此人清晨醒来,对镜梳头,乍见增添了许多白发,触目惊心,原来是愁恨啊!多少年来,在人生道路上的失意和悲愤都涌上心头,这又让我们在清闲的李白身上看到了一丝丝忧伤。
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺不及汪伦送我情。作者准备乘船出发,却忽然发现汪伦唱着歌急匆匆地过来和自己道别。桃花潭的水即使深千尺,也不如汪伦对我的友情!简简单单的几句话便把李白和汪伦之间的友谊写的淋漓尽致,让李白十分感动。
李白的诗,是无人能比的,他那独特的浪漫主义精神,丰富的思想感情,是一道壮丽的风景,永远给我们美的享受和精神的陶冶。