周末我看了一本《爷爷一定有办法的书》。第一天读这本书很吃力,因为很多字不认识,在妈妈的帮助下我认真的阅读,我读的越来越通顺。
主人公是爷爷和他的孙子约瑟,爷爷为约瑟缝了毯子还给他缝了外套,还给他缝了背心,还有领带,还有手帕还有纽扣。约瑟的爷爷很慈祥、巧手的他能把旧的,看上去可以扔掉的东西重新变成新的。
爷爷最后也没有办法,约瑟有办法就是写成一个奇妙的故事。读了这个故事,也使我懂得了生活中要养成节约的好习惯。爱惜家里和学校里的东西,特别是在学习中要像约瑟爷爷一样多动脑筋,就会找到解决的办法。