长大,还是不长大?这永远是个问题。绝对相信科学而过于理性的人或许会说,这是必然的。
本书讲的是一个叫扇贝的男孩很喜欢小动物,他养了四只小鸟,两只小兔,可是小鸟们结伴飞走了,两只小兔一只冻了,另一只被老鼠吓破了胆,为了填补扇贝心灵的空白,扇贝的妈妈蒜泥给扇贝带来了一只不会长大的小猪起名叫荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,并让扇贝有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,但是,迷你猪荷包蛋像吹气一样越长越大。扇贝告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己想建造一艘动物方舟。终于,家里再也装不下荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!最终荷包蛋在波鲁克先生的动物方舟中安居乐业。
长大,还是不长大。我一直想不通。因为这是一把双刃剑,时间会流逝,年龄会增长,身体会逐渐发育,我一定会一天天长大。长大就会面临各种压力,学业压力,工作压力,社会压力,还要自己挣钱,慢慢的还要有各种病痛,还要有家庭这时我们肩上的担子越来越重。不长大,就不会竭尽全力,不会创新,不会突破,永远停留在原地。
然而最美妙的生活就是在和别人相处时发生的。无论是争吵还是和平的相处,无论是残酷还是美妙的相处,只有人和人之间亲密相处才会有真正神奇的事情发生。
每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对于小动物来说,长大就是竭尽全力活下去,所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了!