非常油的小作文
小孩的世界到底是怎么样的呢?恐怕他们自己才说得清;小孩的秘密有多少呢?恐怕只有上帝才数得完;小孩们的喜好是什么呢?只有圣彼得才能知晓;小孩之间有什么区别呢?您只有看了《非常男生》才知道。
《非常男生》以小孩子的角度,讲叙了明星男生马小跳、人气男生吴缅、小大人丁文涛、男生女相李小俊等一些非常奇特的男生身上发生的非常不可思议的事,有的甚至是无厘头,是搞笑。故事主要反映了人物自身的性格特点,和同学们的友好关系,学校中的有趣生活。同学们之间每一个故事和人物形象都深入人心。
读了这本书,我们进入了一个小孩的世界,现在,有少数父母总说“生女儿就要作公主养,生儿子就要作强盗养”这种荒谬的言论,同学们之间也会互相嘲笑对方的性别,我觉得这样是不公平的,男生女生只是在性别方面有所不同,但都是小孩,没有别的区别,更不能区别对待了。
现在,家长都希望儿女们成凤成龙,给他们报班补课,一天24个小时就被课程排满了,还要求他们以后干什么职业。小孩们背着沉重的书包奔波于各个补习班之间,疲于奔命。我想告诉家长,小孩未来的路由他自己去选。《非常男生》中的男生们就是个很好的榜样,文中的人物都有各自的性格:马小跳诚实,善良,有信用,重义气,为人热情,有同情心;吴缅自信乐观,有主见,正直坦荡,大方冷静,精豆豆搞笑,调皮,脑袋转得很快……所有的人都有他们的性格,还有各自对职业的憧憬,他们的父母也愿意支持,让他们在这条路上走下去。
最近,妈妈一直说我没有以前那么乖了,我一直想不通,在一次看《非常男生》时,我看到这样一句话:“现在的孩子都是独生子女,大多养成了以自我为中心的习惯……”这太符合我的处境了,我想,如果在高智商与高情商之间选择的话,我会带给别人快乐,做一个高情商的人。
感谢《非常男生》这本书,它让大人们知道了我们孩子的内心世界,希望家长对我们多一份尊重,多一份理解。