去年过年的时候我们三家人一起去成都过年了,平时都是在灵宝过年,能玩的地方都去了,每年都是老样子,所以我们几家早早就策划去成都,感受一下不一样的年味。
我们三家开着车一路欢声笑语,飞驰的汽车满载着我们的期望奔向目的地。我们在除夕的下午到成都的,成都给我的第一印象就是市区很大,很干净,车也很多,四通八达的道路,走错了好几次,终于到了酒店。我们几个小孩子很兴奋,晚上出去吃饭的时候,发现他们那儿的饭普遍都是辣的。第二天我们去逛了庙会,庙会可热闹了,里面有很多的三国卡通人物,还有在广场上表演的节目,还有美食节,在里面边吃边逛,还真是很有意思。第三天我们去了有名的都江堰,听着讲解才知道,原来都江堰是一个防洪、灌溉、航运综合水利工程。第四天我们去看了乐山大佛,哇!真的是好大啊,远看不觉得近看就知道,我们就站在大佛的头的部分,都显得很渺小,古人真的很了不起,不知道是怎么建造的。第五天我们就踏上回家的路了,但是我们还要先去看看什么呢?大熊猫啊,我们的国宝,我盼望已久的大熊猫,原来熊猫生下来也是很小很小,但是它每天吃的很多,所以它长的也很快,看着它憨态可掬的样子,我真的想去摸摸它,可是肯定是不行的了,最后妈妈给我买了一顶熊猫帽子,我要把对熊猫的记忆带回家。
我们的成都行结束了,但是对成都的记忆却是永远的,我喜欢那个美丽干净的城市,还有最重要的一点,它有我们的国宝呀!