那天是万里晴空是个游玩的好天气。我和爸妈买好门票进入园内。
我们一家三口慢慢的走在用鹅卵石铺成的小路上,路边绿油油的小草像在练合唱左摇右晃,红色、黄色、白色……的小花在编织着一条彩色纱巾,还站立着不知名的树苗儿。小水池里一朵刚睡醒的睡莲悄悄的绽放,几条锦鲤在睡莲下玩起躲猫猫来。
我们继续往前走,看到更多风景。
两棵大槐树替我们遮荫,这就是清虾潭吧!这清虾潭中的水绿绿的但又不模糊,翠翠的但又不是很透明忽隐忽现,潭底的虾闻讯赶来看看我这个云南小姑娘。看那些虾长着长长的胡须,透明的战甲和那一双双用来划水的脚,时而还掳掳胡须。
到索道了!索道上的风景也不赖嘛!索道上蓝天白云悠悠荡荡,索道下如原始森林一般。赤褐色的树干,绿的像打过腊的叶片,一片片绿得光亮,绿的新鲜。回头一看自己仿如登天了,整个无锡市被大雾罩住,朦朦胧胧,仿佛海市蜃楼,人间境一般。再过头来几棵苍翠的青松映入眼帘,又细又均匀又油绿的松针被恰到好处的安置满整棵树,青翠的松针在赤褐色的树干的衬托下更惹眼了。
回去的时候,我们经过鸽子广场,鸽子们有着漂亮的羽翼,白的、灰的、花的,各种颜色在阳光下散发着微光,特别亮眼。鸽子代表和平,多美的代表啊!
这个风景优美的公园,不断的给你惊喜,令你欣喜,真令人惊叹。