妈妈的这一句话,把我从甜美的梦乡中惊醒过来,我随口“啊”了一声,妈妈立即问我:“什么行为最不礼貌了?”
我马上说:“打扰别人休息是不礼貌的。”我和妈妈都笑了。
我们又回到了正题,妈妈问:“你到底上不上?”
我说:“我英语考九十五、九十六分,为什么还要报班?”
妈妈说:“男孩比女孩的语言表达能力要弱,所以在语言上要下功夫。”
我说:“那我有3条要求:一,老师必须是慈祥的;二,学费一学期不能超过1000元;三,必须有我们班里的同学在哪儿上。满足我的三条要求,我才上。”
妈妈说:“要求还蛮高的嘛!”
起床后,我就和妈妈东找西查,才发现菁华浩扬国际班,并不符合我们的标准,我们只好再一次东跑西跑。最后,功夫不负有心人,我们终于找到了一家合格的英语班,那就是中加五湖,里面有我好多的同学呢!而且也是有名的英语教学培训机构,上学也非常方便,也就在我奶奶家附近。
到了那里,真是名副其实,老师还给我取了一个非常好的英文名字Eric,让我学习到了许多的英语知识。
家中多小事儿,但教育、学习是最大的事儿。妈妈为了我的学习可是花费了不少的金钱和心,所以,我要好好学习,来报答妈妈的养育之恩。