你能看得懂的话这封信已经写了好几年了吧,这世界上爱你的人很多,妈妈,爷爷奶奶外公外婆,叔叔阿姨们,不过大概也都不会超过你的爸爸。
自你出世,我人生中突然就多了无穷的乐趣,99%的快乐都来源于你,那是你赐予我的,所以爸爸特别要谢谢你。
你天生胆子比较小,这没什么,小时候有爸爸保护,但还需要多磨练,爸爸虽然不是什么有钱人,不过养你到成人应该不是什么难事,但是8岁前你都必须听爸爸的,8岁后开始慢慢放权,到18岁之前你可以有大部分自主权了,成人以后你就可以选择自己的生活了。但是成年以后希望你能有一技之长,能有自己的想法,能独立的去生活,至于做什么工作,过什么样的生活完全靠你自己。所以希望你勇于面对成长过程中的困难,坚持你应该坚持的梦想,记得累了爸爸永远在你背后支持你。
爸爸没有任何对你的条条框框,也不要求你做什么多么有用的人,那些是你自己的选择,因为爸爸自己的经历知道长大人过多的束缚、责任只会增加更多的压力和不快乐,所以爸爸只希望你能快乐健康平安,未来如果一个男人娶你的理由是和你在一起最快乐,而不是因为其他财富、美貌、工作等等的原因(如果因为这些你随时可能会被比你更优秀的人所取代),而你也同样如此的感觉,那么嫁给他吧,因为那些只有当快乐在的前提下才能起到催化的作用。告诉你一个小秘密,爸爸喜欢善良、聪慧、独立、善解人意的女子,这样的女子大概谁都会喜欢,所以也这么去培养你,不知道算不算得自私。
半生下来爸爸的缺憾不少,内心也远不如表面上看到的那样轻松与快乐,但却也不后悔什么,毕竟无论选择了什么就要承担后果,很多角色因为种种原因爸爸都没做好,未来可能也不会做的更好了,但是我相信父亲这个角色一定会非常称职,父母是人这一辈子最无法选择的,所以当个好爸爸也是我自认为最重要的事情,爸爸会用自己的去做一个尊重你,懂你,爱你的爸爸。
爸爸写的只是想让你知道而又言语难以传达的,至于其他的知识道理爸爸在你的成长中会慢慢教你,这里就不啰嗦了。
爸爸这辈子有了你,什么都值了。