那日,他登基,她却被送往邻国去和亲,他一言不发。临行前,她去见了他一面,面对欲言又止的他 ,她淡漠,转身离去,谁也没有看见她转身后泪如雨下。
到了邻国,她每天待在宫中,偶尔出来修理花草,对身边的宫女也视若无物,很少说话。渐渐地,邻国皇帝不再去看她,就留她独守空宫。他知道了,心如刀削。
终于,有一天,邻国传来消息:贵妃娘娘病重。他龙颜大怒,率兵进邻国,刀刀见,他见到了她,那么瘦,就那么静静的\'躺着,他流泪,她三千青丝披于身后,不曾睁开眼,脸上的表情如当初一般淡漠,仿佛早已预料到有今天,他知道,她再也不会睁开眼睛,他说:“久儿,你是不是在怪我,不是说好一世一双人吗?来世,我们不要再投胎到皇家了,等我。”
第二天,两国纷纷传出消息:皇帝驾崩,新帝登基,他们终究还是走到了一起。