我们金陵小学有一块很神奇的石头。这块石头的样子很特别,像一头古老的神兽—麒麟。麒麟是麟、凤、龟、龙四灵之一,是祥瑞之物。麟飞落在仙林,故得名仙麟。
来到刻有”爱满天下“的艺术楼旁边,远远望去,只见石头静静地伫立在草坪上,头朝南,尾朝北。走近了看,石头好大。她既有神宠的温婉,又少了神兽的冷峻。我仔细凝望,似乎感受到她散发出的神奇力量—将中华文化之精髓传承于我金小。
石头上方有许多国家的旗帜,迎风飘扬,真是五彩缤纷。石头下方的绿色草坪与空中五颜六色的旗帜交相辉映,形成金小一道独特的美丽风景。一届又一届的金小人,在这里沐浴着爱,传承传统,走向世界!