成长路上无捷径作文高中议论文
??长路上无捷径记叙文
当年由英国伦敦基督教公谊会开办的广益中学或谓广益学堂,门生高中结业其程度大大高于其他中学,就英文而言竟然可通读原版《莎士比亚选集》,缘故原由就在于杨芳龄校长约请了一大批文假名流:数学家何鲁、国粹大家赖以庄、作家姚雪垠与黄芝明(笔名碧野、外籍英语西席文幼章(加拿大人、画家杨济川和佘雪曼、天文传授吴子龄……
宋濂少时家贫嗜学,历尽艰苦,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被倾轧、讽刺、打击中不停望不迷恋,末了酿成了俏丽的天鹅;海伦·凯勒,一个在无光、无声的暗中天下里探索的少女,以惊人的毅力和不平的精力,发明了生命的古迹。正由于生命进程中有逆境,我们变得更刚强;正由于发展门路上无捷径,我们走得更坚固。
但需指出的是,“发展路上”是有“捷径”可走的\'。成长路上无捷径
君不闻“师高门生强”一语?
当年由英国伦敦基督教公谊会开办的广益中学或谓广益学堂,门生高中结业其程度大大高于其他中学,就英文而言竟然可通读原版《莎士比亚选集》,缘故原由就在于杨芳龄校长约请了一大批文假名流:数学家何鲁、国粹大家赖以庄、作家姚雪垠与黄芝明(笔名碧野、外籍英语西席文幼章(加拿大人、画家杨济川和佘雪曼、天文传授吴子龄……
俱往矣,彼时芳龄校长杨老师亲组的那支名师团队,绝非此时面前目今这支“名师工程”所打造的步队。
“发展路上无捷径”,或因天灾或因天灾,或两者兼而有之。应试教诲大略属于天灾。
唯如此,本文拟题为“‘发展路上无捷径’的条件”。
以天灾之应试教诲论之,“发展路上无捷径”乃牢不可破之“终极”真理。