我的校园作文初二八百字
南江镇明德小学是我成长的摇篮,在这里,有我美好而温馨的回忆。
一进学校大门,你就会闻到一股桂花的芳香,在大门右边,有一个小花坛,在花坛的中央,耸立着一棵水杉树,像一座宝塔,这棵水杉树有六层了,它像一把 刺刀,直指天空。而桂花,夜来香如众星拱月般环绕着水杉树,桂花四片白色的花瓣,中间的花蕊是黄色的,散发的芳香真是沁人心脾,早上,花瓣上还有几滴圆形 的露水,在太阳的照耀下象宝石一样闪闪发光。在花坛中央点缀着几株夜来香,经过秋天雨水的滋润后全部开花了,粉红色的花瓣,黄色的蕊,那样妩媚动人。夜来 香开放时首先是一个黑色的圆,然后慢慢从里面长出长长的花苞,再逐渐地展开,夜来香还有一种别名叫“耳环花”,里面长长的丝儿可以做耳环,光是它的名字就 如同一个爱美的姑娘。
再往左走,一排排梧桐树像高大的士兵,它的叶子似一把小扇子,扫公共区的时候我们还给它浇过水呢。在夏天我们常常在树下玩耍,高大的梧桐树为我们遮阳。我们还常常采集落下的叶子当标本。
在树的对面有一座雕塑,两个小学生一手指前方,似乎憧憬着无限灿烂的未来。另一只手里拿着一把钥匙,似乎要打开知识的大门。
进入大操场第一栋教学楼前面是一排排樟树,它一年四季常青,它一边落叶一边长出新叶,在冬天只有它最耀眼,茂密的枝叶向四面展开,给萧瑟的冬季校园 增添了无限生机。樟树对面是一座升旗台,星期一我们在操场上举行升旗仪式。教学楼前的小操坪也有几棵梧桐树,已经有两层楼高了。
教学楼走廊的墙壁上有许多同学的书画作品,书法遒劲有力,图画栩栩如生让学校到处洋溢着浓浓的文化氛围。
镇小,是增长知识的乐土,是孕育未来的圣地。