我的学校作文范文
我的小学是临清实验小学南校,它位于青年路路东银座的北面。
在我们小学的大门有一个又宽又大的出口,出口旁边墙壁上有着七个醒目的金色大字:临清市实验小学。在门口的对面,有着一个叫做“方圆文具店”的小卖部。我们上学时经常会路过那里,还会在那里买一些学习用品,比如:尺子、墨囊、钢笔、作业本……不过,不会常去,因为没有钱呀!看来“钱不是万能的,但没钱是万万不能的。”这句话正好对应了我现在的状况呀!学校的南面有一条长长的通道,是供学生放学用的。在通道的两边还有着许多绿化植物,在放学的时候那可就热闹了,那里经常会被学生或家长围的水泄不通。所以,你如果要从那里溜走的话,那可就心吧。
学校里有三栋大楼。其中一栋是新建的。我就在那里面上课。在新楼的教室里安装了新空调,有时会提高我们的学习效率,有时也会把我们冻的瑟瑟发抖。三个大楼是相连的,相连的工具分别是:小桥、观景走廊和楼梯。无论是在他们的哪个上面都可以饱览校园景色。在校园的西南角,有着一间小屋子,你们来猜一猜这间小屋子是干什么用的?没错,这里就是书虫的天堂——图书馆啦!里面有许多我爱看的书。比如:昆虫记、动物百科、沈石溪精选作品集等等。放学后,我在那里一坐就是几十分钟,有时还可以看完一本书呢!
接下来要说的就是整个学校最让人激动人心的地方了,没错!它就是操场。在我们操场上有着许多的健身器材。比如:单杠、双杠、“爬飞机”……我们的体育老师还可以在单杠上面做“倒挂金钩”“荡秋千”呢。
这就是我的学校,临清市实验小学。我等你们来参观!